В Баймакском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в хищении денежных средств граждан

Прокуратура Баймакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Буздякского района.

Прокуратура Баймакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Буздякского района.

Он обвиняется в совершении преступлений по чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с января по ноябрь 2023 года мужчина через социальную сеть и мессенджер распространил ложные сведения об оказании услуг по трудоустройству на высокооплачиваемую работу в северные районы Российской Федерации, содействии в приобретении авиабилетов для перелета к месту работы.

Не имея фактически намерения заниматься этой деятельностью, он получил от 35 граждан более 800 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Обвиняемый признал вину в совершении преступлений, ранее судим за аналогичные деяния.

Уголовное дело направлено в Баймакский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *