В г. Баймак бывший заведующий стационарным пунктом весового контроля приговорен к реальному лишению свободы за взяточничество

Баймакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заведующего стационарным пунктом весового контроля № 2 г. Баймак.

Баймакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заведующего стационарным пунктом весового контроля № 2 г. Баймак.

Он признан виновным в совершении преступлений по пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в составе организованной группы в значительном и крупном размерах за совершение незаконных действий и бездействия).

В суде установлено, что обвиняемый в 2017 – 2021 годах, действуя в составе организованной группы со своими коллегами, регулярно получали лично и через посредников взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций в размере от 10,5 тыс. рублей до 400 тыс. рублей за пропуск большегрузного транспорта без проведения инструментального и визуального контроля. Общая сумма незаконно полученных денежных вознаграждений составила почти 890 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,3 млн рублей.

Ранее судами республики к уголовной ответственности привлечены посредники и взяткодатели, кроме того юридические лица понесли административную ответственность по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

 

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *