В Уфе суд вынес приговор троим мужчинам, похищавшим сейфы с деньгами из офисов

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Новосибирска.

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Новосибирска.

Они признаны виновными в совершении преступлений по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в крупном размере, организованной группой).

В суде установлено, что в январе 2022 года двое мужчин, используя средства конспирации — маски, балаклавы, темную одежду, перчатки, при помощи монтировки незаконно проникли в офисное помещение в с. Зинино Крутинского района Омской области. Похитив металлический сейф с деньгами в сумме 356 тыс. рублей, они скрылись на автомобиле марки «BMW».

В феврале 2022 года эти же злоумышленники совместно со своим знакомым аналогичным способом похитили из пекарни в Уфе почти 690 тыс. рублей.

Фигуранты уголовного дела были задержаны сотрудниками полиции на следующий день в Балтачевском районе республики при направлении в сторону Москвы.

В ходе осмотра автомашины изъяты орудия совершения преступлений и часть похищенных денежных средств в сумме более 250 тыс. рублей, которые возвращены потерпевшему.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 2-х лет до 4-х лет 6 месяцев с отбыванием в исправительных колониях особого, строгого и общего режимов.

Последние новости

В Уфе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения лифтов

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта.

Как поступить с наследством, которое не приняли вовремя, объяснил Верховный Суд

О важности аккуратно и вовремя оформлять наследство, постоянно говорят не только нотариусы, но и судьи.

Состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям, назначенным Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *