Встреча Главы республики Радия Хабирова с главой Татышлинского района Фануром Шайхисламовым

17 января в рамках рабочей поездки в Татышлинский район руководитель республики Радий Хабиров встретился с главой муниципалитета Фануром Шайхисламовым.

17 января в рамках рабочей поездки в Татышлинский район руководитель республики Радий Хабиров встретился с главой муниципалитета Фануром Шайхисламовым. В формате «Час главы» они обсудили основные социально-экономические показатели района, а также ключевые проекты и актуальные вопросы развития территории.

Одно из важнейших направлений – модернизация дорожной сети. Наиболее крупный отраслевой объект – строительство участка скоростной магистрали М-12 Москва–Казань, которую по поручению Президента России Владимира Путина продлили до Екатеринбурга. Часть дороги пройдёт по Татышлинскому району.

Фанур Шайхисламов рассказал, что для строительства подготовили земельные участки, а также определили вблизи маршрута трассы карьеры для добычи стройматериалов.

Радий Хабиров отметил, что важно уделить внимание развитию придорожного сервиса вдоль новой магистрали. Привлекать инвесторов и планировать размещение объектов нужно заблаговременно.

На встрече также обсудили ремонт автодорог местного значения. Глава Татышлинского района поблагодарил руководство республики за поддержку и выделение средств на отсыпку грунтовых дорог щебнем. Напомним, в конце 2022 года Радий Хабиров поручил Правительству республики предусмотреть на эти цели финансирование каждому муниципалитету в размере 10 млн рублей.

Фанур Шайхисламов рассказал, что в 2023 году пройдут праздничные мероприятия к 95-летию народного поэта Башкортостана Ангама Атнабаева. Центральная улица села Верхние Татышлы, которая носит его имя, нуждается в ремонте. Глава республики поручил проработать вопрос обновления там дорожного покрытия.

Благодаря поддержке Правительства Башкортостана в 2019 и 2020 годах в Верхних Татышлах отремонтировали пять подъездов в трёх многоквартирных домах. В райцентре требуют ремонта ещё восемь подъездов домов на улицах Ленина, Строителей и Мусы Джалиля. Радий Хабиров дал поручение выделить в 2023 году средства на их ремонт, а также благоустройство дворовых территорий.

Ещё одно актуальное направление – строительство сетей газо-, тепло- и водоснабжения населённых пунктов. В частности, требует реконструкции отопительная система средней школы села Нижнебалтачево. Глава Башкортостана поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства проработать возможность выделения 15 млн рублей на строительство блочно-модульной котельной для учебного заведения. Инженерный объект будет обеспечивать теплом и соседнее здание сельского дома культуры.

На «Часе главы» также обсудили строительство и модернизацию объектов здравоохранения. Фанур Шайхисламов рассказал, что в конце 2022 года в сёлах Кашкаково и Беляшево открыли новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. Однако в график обновления ФАПов на 2023 год Татышлинский район не вошёл. Глава Башкортостана поручил Минздраву республики предусмотреть в этом году строительство в муниципалитете трёх новых ФАПов.

Подробнее на официальном сайте Главы Республики Башкортостан




Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *