Встреча с генеральным директором Китайского международного центра по развитию бизнеса Ли Яньцзюнем

26 мая в Сибае на площадке V Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором Китайского международного центра по развитию бизнеса Ли Яньцзюнем.

26 мая в Сибае на площадке V  Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором Китайского международного центра по развитию бизнеса Ли  Яньцзюнем. Они обсудили двухсторонне сотрудничество по разным направлениям деятельности.

Глава Башкортостана поблагодарил зарубежного гостя за участие в инвестфоруме и отметил, что Китай является одним из главных партнёров республики.

–  Несмотря на большой товарооборот, у нас пока нет глубоких интеграционных связей с экономикой Китая,  – сказал Радий Хабиров.  – При этом видим хороший потенциал взаимодействия в этой части и, безусловно, заинтересованы работать с вами. В Башкортостане готовы предоставить китайскому бизнесу комфортные условия в различных сферах. В частности, мы уже ведём переговоры с машиностроительной компанией Zoomlion, которая рассматривает возможность локализации в нашей республике сборочных производств.

Генеральный директор Китайского международного центра по развитию бизнеса Ли Яньцзюнь отметил заинтересованность в поставках из России природного газа, а также продукции химической промышленности.

–  В сельском хозяйстве есть высокий интерес в закупке растительного масла. Еще один перспективный проект  – переработка отходов для производства вторичного сырья. Мы могли бы создать предприятие для этих целей,  – сообщил Ли Яньцзюнь.  – Надеемся на поддержку со стороны Правительства Башкортостана в обсуждении этих намерений.

Глава республики также указал на необходимость проработки планов взаимодействия с отраслевыми министерствами и ведомствами.

–  Башкортостан  – один из российских центров нефтегазового сектора. У нас есть крупные добывающие и перерабатывающие компании, которые готовы поставлять свою продукцию на экспорт,  – сказал Радий Хабиров.  – В сельском хозяйстве  – тоже очень хорошие компетенции и мощное производство. Важно соединить наши контакты, найти драйверы развития сотрудничества.

Последние новости

В суде прошла встреча судьи со школьниками

18 июня 2024 года в  Ишимбайском городском суде РБ  состоялась встреча со школьниками  с МОРБУ Центра ПМСС «Инсайт» г. Ишимбай.

Состоялся выездной прием граждан по оказанию бесплатной юридической помощи

20 июня 2024 года ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Республике Башкортостан Маркова Э.М.

Заместители прокурора республики провели личный прием граждан

Заместители прокурора Республики Башкортостан Руслан Абзалетдинов и Сергей Воротынцев посредством видео-конференцсвязи провели прием жителей Илишевского, Кигинского, Куюргазинского, Учалинского и Шаранского районов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *