24.01.2024

Вынесено решение по гражданскому делу о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением и взыскании судебных расходов.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением и взыскании судебных расходов.

Исковые требования мотивированы тем, что на 5 км автодороги Нефтекамск-Камбарка на территории Краснокамского района РБ, ответчик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, грубо нарушил п.п.2.7, 10.1 ПДД РФ и совершил столкновение с транспортным средством истца. С учетом проведенной оценки, истец просил взыскать с ответчика материальный ущерб, а также расходы по оплате оценки.

Решением Нефтекамского городского суда РБ исковые требования удовлетворены частично, с ответчика в пользу истца взыскана денежная сумма в размере 1029608, 90 руб. в счет возмещения материального ущерба , а также  расходы по оплате оценки в размере 14040 руб.

По состоянию на 24 января 2024 г. решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 

Последние новости

В Башкирии продолжает расти суточный прирост зараженных COVID-19

В Башкирии наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусом Дарья КИНЗИКЕЕВА За сутки с выздоровлением выписано 20 человек В Башкирии число заражений коронавирусом выросло на 72 человека.

Стали известны новые подробности ДТП в Башкирии с участием «скорой» и тепловоза

Фото:МЧС по РБ В Стерлитамаке вечером 20 февраля на 151 км Куйбышевской железной дороги произошло столкновение тепловоза и машины скорой помощи.

Прокуратура выявила нарушения при проведении закупок в районной больнице

Прокуратура Шаранского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *