Первый президент Башкирии: путь к бронзе

Народный художник России, автор памятника генералу Шаймуратову Салават Щербаков приступил к предварительному изучению исторических и биографических материалов,

Народный художник России, автор памятника генералу Шаймуратову Салават Щербаков приступил к предварительному изучению исторических и биографических материалов, чтобы начать работу над образом первого президента Башкирии для возможного создания в последующем памятника Муртазе Рахимову. Первый президент Башкирии: путь к бронзе

— Предстоит определиться с вариантом правильного тона авторского решения, — признается скульптор, который, получив после монумента на Советской площади в Уфе широкую известность в республике, теперь трепетно относится к любой вести из Башкирии. — Конный памятник генералу — это корневая работа для меня и архитектора Константина Донгузова, она имеет народную основу. Большую роль в формировании образа героя сыграла популярная песня о нем. На память приходили также слова из другой песни — «Вставай, страна огромная». Такую скульптурную композицию надо было делать по канонам классики, и не иначе.

Фото из открытых источников.

Автор:Ринат Файзрахманов

Последние новости

Приглашаем всех на массовые соревнования

25 июля 2024 года в 16.00 на внутриквартальной территории по адресу г. Салават, ул.

Теплый день встреч: Почетные ветераны Стерлитамака в Комплексе Соборной мечети «АННАБИ»

11 июля - выдался единственным теплым днём из всей недели, когда даже солнце обогревало с особенным теплом, потому что в стены Комплекса Соборной мечети «АННАБИ» г. Салават прибыли почетные ветераны г. Стерлитамак.

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *