Творческие люди, рожденные в год кролика

2023 год обещает быть спокойным и гармоничным, ведь по восточному календарю его символом будет Кролик – мягкий, дружелюбный и ласковый зверек.

2023 год обещает быть спокойным и гармоничным, ведь по восточному календарю его символом будет Кролик – мягкий, дружелюбный и ласковый зверек. В Китае считают, что это животное сулит надежду, плодородие и процветание, а люди, родившиеся в этот год, являются амбициозными, успешными и очень ответственными.

В этом материале мы собрали разных представителей кроликов из сферы культуры и искусства.

Артист Государственного ансамбля народного танца имени Ф.Гаскарова Алмаз Сабанчин родился в г. Мелеуз, в 2019 году окончил Башкирский хореографический колледж имени Р.Нуреева. Пару месяцев проработав в ансамбле, Алмаз был призван в армию. В 2020 году вернулся и продолжил свой творческий путь в госансамбле.

- Для меня 2023 год будет самый счастливый: 4 января у меня никах, 12 января - свадьба. Желаю, самое главное, мирного неба над головой, чтобы год был счастливым для всех, здоровья и благополучия всем!

Актер Национального молодежного театра им. М.Карима, заслуженный артист РБ Салават Нурисламов родился 15 марта 1975 года. В 1997 г. окончил Казанскую Государственную академию культуры и искусств. Работал в Уфимском государственном татарском театре "Нур". С 2004 года — актёр Национального молодежного театра Республики Башкортостан имени Мустая Карима. Среди его работ в 2020-2022 годах можно отметить: Толстяка Эцихеля в спектакле “Холодное сердце”, Протчева – “Звезда Героя”, Дракона Горыню – “Зимняя небылица”, Емельяна Пугачёва– “Капитанская дочка”, Железного дровосека – «Волшебник изумрудного города», Замполита – “Синяя-синяя речка”. Также Салават известен как актер кино.

- Я верю в чудо, верю в волшебство, хочу, чтобы в новом 2023 году было еще лучше. Ну и всем желаю того, чтобы все люди на земле верили в сказку.

Заслуженный артист Башкортостана Хаким Муртазин родился 14 марта 1975 года в д. Яныбаево Зианчуринского района Башкирской АССР. В 1996 окончил Уфимский государственный институт искусств. Один год работал в Салаватском драмтеатре.

В 1997 году принят в труппу Башкирского государственного академического театра драмы им. М.Гафури. Играет в спектаклях: “Кодаса”, «Кот в сапогах”, “Волшебник изумрудного города”, “Море. Остров. Клад”, Мouse story (мышиная история)”, “Буратино – Remake”, “Урал батыр”, “Похищение девушки”.

В преддверии нового года актёр за один день выступал в 2 спектаклях: в «Буратино» сыграл Карабас-Барабаса, в «Мышиной истории» - главу мышиного семейства.

- От Нового года всегда ожидаешь только лучшее. Я в первую очередь желаю, чтобы было здоровье у меня, у моих родных и близких. Если есть здоровье, будет работа, будет работа – будут деньги. Будут деньги, значит, ты сможешь обеспечивать свою семью. Поэтому я желаю всем здоровья, остальное всё прибудет.

Актриса Салаватского государственного драматического театра, народная артистка РБ Науфиля Якупова также родилась в год кролика в д. Старомунасипово Бурзянского района.

Науфиля в 1996 году окончила Уфимский государственный институт искусств, курс Гюлли Мубаряковой. С 1995 года по сегодняшний день работает в Салаватском драмтеатре.
Будучи острохарактерной актрисой широкого творческого диапазона Науфиля Якупова успешно выступает в ролях как драматического, так и комедийного плана. Женские характеры, созданные актрисой, обладают большой внутренней силой, способной проявиться ярко и эмоционально.

За годы работы в Салаватском государственном башкирском драматическом театре актриса создала галерею замечательных женских характеров, которые запомнились и полюбились зрителям. А такие роли как Гульшаян в комедии «Гульшаян» по пьесе М. Амира, Гульназира в героико-поэтической драме М. Карима «Салават», Лелечка в народной драме Л. Станковой «Ушло мое белое лето» и Неркес в трагедии И. Юмагулова «Неркес» на сегодняшний день являются лучшими работами актрисы. Все эти образы объединяют черты, ставшие характерными для творчества Н. Якуповой. Ее героини всегда женственны, молоды, с этими образами обычно связана в пьесах тема любви, которую актриса раскрывает с большим тактом, постоянно подчеркивая красоту этого чувства.

- Желаю всем жителям Башкортостана крепкого здоровья, душевного спокойствия, успехов в работе. Пусть в нашей любимой республике царит мир и спокойствие, родные и близкие, дети будут рядом. Пусть 2023 – мой год кролика будет счастливым!

Знаменитый кураист, народный артист РБ Ишмурат Ильбаков также является ярким представителем года кролика.

Ишмурат Каюмович родился 10 февраля 1963 года в селе Галиахметово Хайбуллинского района.

Он c детства любил играть на гармони, тальянке. В 1978—1982 годах учился игре на курае в Уфимском училище искусств. Служил в армии на Камчатке в 1982—1984 годах.
В 1996 году окончил факультет народной музыки Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

Ишмурат Ильбаков изобрел и запатентовал хроматический курай (Ишкурай). Был участником культурных программ XII Международного фестиваля молодежи, студентов и Олимпиады-80 в Москве, лауреатом фестиваля «Коолай» в Кызыле.

Выступал с концертами в различных городах России, Европы, США. Кроме того, обладая редким даром горлового пения узляу, Ишмурат Ильбаков стал лауреатом II Тувинского фестиваля хоомей-узляу.

В 2023 году кураист отметит 60-летний юбилей.

- Прошедший год был неплохим для меня, я трудился в деревне, занимался физическим трудом и укрепил свое здоровье. Также я хорошо подготовился к юбилею. Моя родная филармония планирует провести большой праздник, ожидаются гости из Казахстана, Татарстана. Я желаю всем, чтобы новый год принес только хорошее, пусть конфликты закончатся и наши ребята вернутся домой к своим родным. Счастья, здоровья и благополучия всем!

Гульназ Насырова

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *