В Башкирии не стало ветерана Великой Отечественной войны Барыя Гатауллина

В ночь на 16 января в Аургазинском районе с.Толбазы ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Гатауллин Барый Бакирович.

В ночь на 16 января в Аургазинском районе с.Толбазы ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Гатауллин Барый Бакирович.  О скорбной вести сообщила его дочь Софья Низамова на странице в соцсетях. Ветерану было 97 лет.

Барый Бакирович родился 19 марта 1925 года в Миякинском районе в деревне Кингир-Менеуз ныне Бижбулякского района БАССР. В 1943-1947 годах служил в Красной Армии в составе 478-го стрелкового полка 3-го Украинского фронта. Окончил Кушнаренковский плодоовощной техникум (1949 г.), в 1953-1955 гг. учился в Ленинградском институте прикладной зоологии и фитопатологии. В 1958-1961 гг. работал заведующим учебноопытным хозяйством и преподавателем в группе садоводов в Аургазинской сельхозшколе, в 1980-1986 гг. – главным агрономом Агропромхимии и в 1989- 1996 гг. – управляющим учебным хозяйством ПУ № 82. Награжден орденами Отечественной войны II степени, «Трудового Красного Знамени», медалями, в том числе «За боевые заслуги», «За трудовое отличие», Почетной грамотой ПВС БАССР.

Приносим искренние соболезнования родным и близким. Светлая память! 

Автор:

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *