В Дюртюлинском районе продолжается акция в поддержку мобилизованных
17.01.2023

В Дюртюлинском районе продолжается акция в поддержку мобилизованных

В селе Москово Дюртюлинского района продолжается благотворительная акция «Бабушкино тепло» в поддержку мобилизованных.

В селе Москово Дюртюлинского района продолжается благотворительная акция «Бабушкино тепло» в поддержку мобилизованных. Сотни людей в эти дни объединились, чтобы им помочь землякам. Они вяжут носки, собирают продукты и медикаменты, шьют одежду.

Помочь мобилизованным захотела и 99-летняя жительница села Вазига Бадамшина. Бабушка связала для ребят несколько пар шерстяных носков. Вязать носки она научилась в годы Великой Отечественной войны. Тогда маленькая девочка тоже отправляла на фронт для советских бойцов свои первые вязаные носочки.

А еще она написала письмо солдатам:

«Дорогие наши защитники: сыночки, внуки и правнуки. Я пережила военное время, перенесла холод и голод. В 1941 году мы уже отправляли на фронт посылки и письма. Девочки вязали носки, варежки, вышивали кисеты для махорки, писали письма. Мальчики сбивали ящики для посылок, делали рисунки на фронт. Вам очень и очень непросто. Хочется хоть чем-то помочь вам. И вот через 90 лет снова вяжу носки для солдат. Каждый носок вяжу с молитвой, с надеждой о помощи Господа. И, тепло моей души и рук помогут вам в борьбе. Знайте, что мы верим вашим справедливым действиям, надеемся на Победу и любим вас. Ждем возвращения домой живыми, невредимыми», – написала она в письме, которое отправила мобилизованным односельчанам вместе с теплыми вещами.

Последние новости

Доплата и значок: житель Башкирии выступил с необычной инициативой

Житель Башкирии выступил с необычной инициативой по популяризации башкирского языка.

В одном из райцентров Башкирии прошёл первый турнир по хоккею в валенках среди женщин

На кубок главы администрации Чишминского района претендовали шесть команд – из Нижнехозятово, Кучумово, Дурасово, Кара-Якупово, Ябалаклы и единая команда журналистов, работников культуры и библиотекарей.

Жителям Калтасинского района Башкирии выдали по 125 грамм «блокадного хлеба»

Жители деревень Чилибеево и Норкино Калтасинского района провели историческую реконструкцию «Блокадный хлеб».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *