В Национальном молодежном театре РБ им. М.Карима состоится премьера спектакля «Отец»

25, 26 января в Национальном молодежном театре РБ имени М.Карима состоится премьера спектакля «Отец» по пьесе М.Горького «Последние».

25, 26 января в Национальном молодежном театре РБ имени М.Карима состоится премьера спектакля «Отец» по пьесе М.Горького «Последние».

В центре внимания непростые взаимоотношения нескольких поколений одной семьи, которые стараются сохранить согласие и уважение друг к другу, сохранить отчий дом. Но, к сожалению, в этом доме нет взаимопонимания. Даже родная мать, которая «играет» роль заботливой и волнующейся мамы, не ощущает детей своими. Потому что она их родила без любви. А братья и сестры не испытывают нежных чувств друг к другу. Символичны имена дочерей: Вера, которая потеряла веру в будущее, Надежда, живущая сегодняшним днем и Любовь, которая ненавидит всех. Каждый – отдельный человек со своей судьбой. Даже горе не объединяет их.

Над постановкой работала творческая группа из Санкт-Петербурга: режиссер-постановщик – Денис Хуснияров; художник-постановщик – Александр Мохов; художник по костюмам – Мария Лукка; художник по свету – Игорь Фомин.

«В этой труппе работаю в первый раз, в Русском драмтеатре я уже ставил спектакль 3 года назад, с 2019 года там идут «Зыковы», тоже по М.Горькому. Работалось, мягко говоря, непросто. Сначала было сложно раскачаться с артистами, потому что материал был сложный. Происходило много смен, перераспределений, так как кто-то не тянул, и приходилось брать других. Но в целом, как мне кажется, мы справились и артисты разогрелись. Получилась достаточно убедительная работа», - поделился Денис Хуснияров.

В спектакле заняты народные артисты РБ Ольга Мусина, Александра Комарова, заслуженные артисты РБ Ренат Фатхиев, Дмитрий Гусев, Светлана Бронникова, Лада Николаева, Ильяс Хасаншин, Карина Фат-Ярмеева, Владислав Нурисламов, Зария Муратова, Эвелина Завричко, Асхат Накиев, Мельсик Петросян.

Интересное музыкальное оформление спектакля – мы слышим вполголоса русские народные песни в живом исполнении народной артистки РБ Ольги Мусиной. Ее лица зритель так и не увидит, она играет роль няни Федосьи, которая будет находиться либо на первом ряду зрительного зала, спиной к публике, либо, под сценой, и включаться в конфликты, возмущаться.

«Много приходилось играть ролей, но настолько возрастная роль у меня впервые. Полуслепая, полуглухая Федосья – персонаж из народа дореволюционных времен. Которая ещё и поёт весь спектакль. Песни пришлось искать и разучивать той поры. Режиссёр дал задание найти те, что не на слуху. Необходимо было освоить говор и интонацию. Состарить голос. Было непросто. Получилось ли – решать зрителю», – рассказывает Ольга Мусина.

Спектакль реализован при поддержке партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *