В Уфе состоялась благотворительная «Аксаковская елка»

17 января в Башкирском государственном театре оперы и балета прошла традиционная благотворительная «Аксаковская елка».

Яркий праздник был организован для более чем 250 детей.

17 января в Башкирском государственном театре оперы и балета прошла традиционная благотворительная «Аксаковская елка». 

Яркий праздник был организован для более чем 250 особенных детей с ограниченными возможностями здоровья, детей мобилизованных и служащих СВО из городов и районов республики. 

Веселые ростовые куклы встречали гостей, художники по аквагриму дарили праздничные образы, аниматоры и волонтеры знакомили со сказочной атмосферой. В Греческом зале театра известный фокусник Макс Брайт поражал воображение детей и взрослых, а после – состоялась долгожданная встреча с главными новогодними волшебниками – Дедом Морозом и Снегурочкой. Фотографирование, общение, улыбки – все это осталось в памяти юных гостей и их родителей.

- Добро пожаловать на наш добрый праздник, на традиционную «Аксаковскую елку»! Я искренне уверена в том, что вам здесь очень нравится, что вы вдоволь насмеялись, и что наши добрые помощники волшебники и Дедушка Мороз вас по-настоящему удивили. Сегодня я хочу попросить вас загадать себе самые смелые и яркие желания – Вселенная обязательно поможет вам в их достижении, так она устроена, помогать тем, кто умеет мечтать. А еще я бы хотела поблагодарить ваших родителей за ваше воспитание, за ваши добрые улыбки. Спасибо вашим мужественным отцам, которые защищают нашу Родину, и берегут ваше счастливое детство! И конечно же, искренние слова признательности и благодарности тем, кто помогает в организации «Аксаковской Елки». Знайте, вы делаете очень большое и доброе дело! - приветствовала гостей мероприятия председатель попечительского совета Благотворительного фонда «Территория счастья» Каринэ Хабирова.

Кульминацией праздника стал показ спектакля «Щелкунчик» и вручение ребятам подарков.

- Я очень верю в сказку и в Деда Мороза. Если не верить в чудо, чудо и не произойдет в жизни никогда, - поделилась своими впечатлениями юная участница праздника София Шатеева. Мама Софии отметила, что все было хорошо организовано и у них остались приятные впечатления.

Почетными гостями праздника стали руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин, заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр финансов Лира Игтисамова, министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

Справка

Впервые благотворительная «Аксаковская елка» прошла в 2019 году. Тогда встречу с благотворителями провел Глава региона Радий Хабиров, после чего распорядился проводить аналогичные праздники во всех городах и районах республики. Ежегодно благотворительная акция с особой заботой проводится для детей, имеющих особенности в развитии, детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие направлено на социокультурную интеграцию и социализацию детей.


Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *