Новые знания и навыки. Десятиклассники Орджоникидзевского района приняли участие в учебных сборах

5 дней максимально приближенных к армейским. Завершились учебные сборы для 94 десятиклассников Орджоникидзевского района.

5 дней максимально приближенных к армейским. Завершились учебные сборы для 94 десятиклассников Орджоникидзевского района.

5 дней максимально приближенных к армейским. Завершились учебные сборы для 94  десятиклассников Орджоникидзевского района. Они прошли в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания «Авангард». Это специализированный образовательно-воспитательный комплекс на территории парка «Патриот», в котором созданы условия для практического изучения основ военной службы.

 

Вместе с родителями ребят встречал глава Администрации Орджоникидзевского района Альберт Маликов. Он отметил, что сборы – это своеобразная проверка на мужество и зрелость. Также Альберт Фидаилович выразил юношам и преподавателям благодарность.

 

Высокую оценку получили ребята от руководства учебно-методического центра «Авангард». За успешное завершение курса личный состав команды воспитанников Орджоникидзевского района награжден Дипломом.

 

- Сборы прошли на высоком уровне. Занятия были как теоретические, так и практические, - рассказал преподаватель ОБЖ гимназии № 86 Игорь Малофеев. – Для нас, преподавателей, которые во время сборов находились с детьми, неожиданно-приятным был подход к организации сборов. Все четко и ясно. И, в заключительный день, во время построения, руководство центра похвалило нашу команду детей Орджоникидзевского района, отметив, что они показали один из лучших результатов.

 

За время учебных сборов ребята узнали о правах, обязанностях и ответственности военнослужащих, получили навыки строевой, военно-медицинской, огневой, тактической подготовки.

 

Особенно молодым людям запомнились практические занятия. Так, ученик 79 школы Семен Охотников рассказал, что впервые стрелял из автомата Калашникова и поразил цель, чем очень гордится. Особенно впечатляющими стали прыжки с парашютом. С мнением одноклассника солидарен и Артем Гильманов.

 

  - Навыки начальной военной подготовки, несомненно, нужны, - поделилась одна из мам, Татьяна Охотникова. – Естественно, были переживания, так как сын поехал на сборы впервые. Но я понимаю, что для юношей это хорошая подготовка. Дети проверяют свой характер  на стойкость, выдержку, - считает она.

 

Антон Гильманов, отец Артема, который сегодня в числе остальных встречал сына со сборов, считает, что курс ОБЖ в школах необходимо начать преподавать уже с 8 класса.

 

- Детям как можно раньше необходимо объяснять, что служба в армии – это не только защита Родины, но и престижно, - сказал он.

 

Следующий заезд десятиклассников района состоится 5 февраля. На сборы поедут 105 ребят.

 


Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *