Первичная специализированная аккредитация в федеральном аккредитационном центре
22.01.2023

Первичная специализированная аккредитация в федеральном аккредитационном центре

На площадке Федерального аккредитационного центра ФБГОУ ВО БГМУ Минздрава России с 16 января 2023 года стартовала новая сессия аккредитации специалистов в Республике Башкортостан.

На площадке Федерального аккредитационного центра ФБГОУ ВО БГМУ Минздрава России с 16 января 2023 года стартовала новая сессия аккредитации специалистов в Республике Башкортостан. 420 аккредитуемых по 37 специальностям обратились в аккредитационную комиссию с заявлением о прохождении аккредитации специалиста. Многие из них приехали не только из районов и городов Республики, но и из других регионов России– Удмуртской Республики, Ханты- Мансийского автономного округа, города Москвы и др. Необходимо отметить, что Республика Башкортостан один из первых регионов, которые начали процедуру аккредитацию в соответствии с новым Положением об аккредитации специалистов, вступившим в силу с 01 января 2023. Прохождение аккредитации специалиста – непростой период для наших врачей. Тестовые задания, ситуационные задачи, практические навыки в симулированных условиях –этапы аккредитации, которые предстоит пройти нашим аккредитуемым, по результатам прохождения которых они получают допуск к осуществлению медицинской деятельности по своей специальности. Успешно прошедшие процедуру аккредитации врачи уже через несколько дней после практико-ориентированного этапа смогут приступит к работе по новой специальности в учреждениях здравоохранения республики Башкортостан. 19 января 2023 года проходит 1 этап аккредитации – тестирование.

Мы желаем всем нашим аккредитуемым успехов и высоких результатов прохождения аккредитации!



Фотогалерея          

Последние новости

Доплата и значок: житель Башкирии выступил с необычной инициативой

Житель Башкирии выступил с необычной инициативой по популяризации башкирского языка.

В одном из райцентров Башкирии прошёл первый турнир по хоккею в валенках среди женщин

На кубок главы администрации Чишминского района претендовали шесть команд – из Нижнехозятово, Кучумово, Дурасово, Кара-Якупово, Ябалаклы и единая команда журналистов, работников культуры и библиотекарей.

Жителям Калтасинского района Башкирии выдали по 125 грамм «блокадного хлеба»

Жители деревень Чилибеево и Норкино Калтасинского района провели историческую реконструкцию «Блокадный хлеб».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *