В Башкирии в два раза увеличилось число образовательных сертификатов

В 2023 году 700 жителей республики смогут получить профессиональное или дополнительное образование по сертификатам, в то время как в прошлом году этой возможностью воспользовались 400 человек.

В 2023 году 700 жителей республики смогут получить профессиональное или дополнительное образование по сертификатам, в то время как в прошлом году этой возможностью воспользовались 400 человек. В Башкирии в два раза увеличилось число образовательных сертификатов

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, получить образовательные сертификаты могут граждане, состоящие на учете в ЦЗН, женщины в декретном отпуске, пенсионеры, планирующие работать, а с этого года - участники СВО. С этого года увеличится и сумма, заложенная в сертификат, - 20 тысяч рублей против 10 тысяч в 2022-м. Участники СВО получат 50 тысяч. Им предназначено 200 сертификатов из 700.

Новшеством этого года стало так же то, что подать заявку на сертификат теперь можно не только в центрах занятости, но и через региональный портал госуслуг. Кроме того, деньги отныне будут получать не сами граждане, а учебные заведения. Выбрать образовательные учреждения по-прежнему можно самим обучающимся.

Справка

С 2018 года образовательные сертификаты получили 1880 жителей Башкирии. Сегодня по данной прорамме работают 200 учреждений, которые разработали около шести тысяч программ в общей сложности. Подробнее с программами можно ознакомиться на официальном сайте Центра занятости населения Уфы.

Фото: пресс-служба правительства РБ.

Автор:Мария СНЫТКИНА

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *