Доплата и значок: житель Башкирии выступил с необычной инициативой

Житель Башкирии выступил с необычной инициативой по популяризации башкирского языка.

Житель Башкирии выступил с необычной инициативой по популяризации башкирского языка. Свою идею он изложил на странице Радия Хабирова.

«Хочу предложить хорошую идею для создания языковой среды и интереса к родному языку. Считаю в общественных и правительственных организациях, предприятиях, торговых центрах и магазинах людям, владеющим башкирским, выдавать соответствующие бейджики или значки, а также всем желающим с надписью «Могу общаться по башкирски» или «Учусь башкирскому». Чтобы было видно, что можете говорить с ним на башкирском или татарском языках.

В большом городе часто трудно обратиться на родном к кому-либо, не зная понимает ли он. А хочется очень общения с родными людьми и язык, чтобы не забывать и интереса к нему будет больше. Дело это добровольное и нужное.

Также городским семьям, где активно учат башкирскому языку и разговаривают на родном ввести доплату или премии от государства, скажем после небольшого экзамена для всей семьи, в зависимости от достижений соответсвенно и доплата», — предложил Шамиль В.

Егор Трофимов

Последние новости

Приглашаем всех на массовые соревнования

25 июля 2024 года в 16.00 на внутриквартальной территории по адресу г. Салават, ул.

Теплый день встреч: Почетные ветераны Стерлитамака в Комплексе Соборной мечети «АННАБИ»

11 июля - выдался единственным теплым днём из всей недели, когда даже солнце обогревало с особенным теплом, потому что в стены Комплекса Соборной мечети «АННАБИ» г. Салават прибыли почетные ветераны г. Стерлитамак.

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *