Члены Общественной палаты РБ не одобрили инициативу запретить аборты без согласия мужа

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов в ходе круглого стола в Госдуме предложил законодательно запретить женщинам делать аборт без согласия мужа.

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов в ходе круглого стола в Госдуме предложил законодательно запретить женщинам делать аборт без согласия мужа. Мнением об это   инициативе поделились члены Общественной палаты РБ. Члены Общественной палаты РБ не одобрили инициативу запретить аборты без согласия мужа

— Я не поддерживаю это заявление. Если введут такой закон, появятся нелегальные аборты и как следствие, смертность рожениц, пополнение детских домов, не всегда семья может позволить себе рождение очередного ребенка. Пусть каждая семья сама делает свой выбор, каким им жить и какие решения принимать, — считает заместитель председателя Общественной палаты РБ Кристина Недорезова.

—Аборт не поддерживаю. Но и такую инициативу тоже. Женщина, находящаяся замужем, даже официально не всегда проживает совместно с супругом в силу разных причин, там может быть и домашнее насилие, и многое другое. Не поддерживаю категорически, — высказалась многодетная мама, председатель комиссии ОПРБ по ЖКХ Роза Хузина.

Против инициативы также высказались члены палаты Лейла Афанасьева и Альбина Касимханова. «Лучше усиливать профилактику абортов, сделать информацию доступной и понятной для всех», — считает председатель комиссии ОПРБ по образованию Марина Таран. Однако нашлись и согласные с инициативой.

— Если будет такой закон, я его поддержу, предложение своевременное и верное. Многие бы одумались. Аборт — хуже убийства, это немного история про сатанизм, я считаю, — отметил председатель комиссии ОП РБ по защите прав и свобод граждан Рустем Латыпов.

Фото из открытых источников

Автор:Жанна МИРОНОВА

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *