13.05.2023

Радий Хабиров: Наша задача - не обойти стороной тех, кому требуется наша помощь

Глава Башкортостана 13 мая на зональном семинаре глав сельских поселений, прошедшем в Давлеканово рассказал  о выполнении важных для жителей социальных программ.

Фото:Олег Яровиков.

Глава Башкортостана 13 мая на зональном семинаре глав сельских поселений, прошедшем в Давлеканово рассказал   о выполнении важных для жителей социальных программ.
«Вы хорошо понимаете, что сегодня волнует наших людей, чем помочь в решении наиболее актуальных вопросов, – сказал Радий Хабиров. – Мы со своей стороны стараемся реализовать те социальные проекты, которые востребованы в обществе. Один из них – программа ремонта «фонящих» дорог. В 2023 году направили на эти цели 4 млрд рублей и уже начали формировать план на следующий год. Важно определить те участки, которые требуют наибольшего внимания. При этом мы сохраняем и ежегодные выплаты муниципалитетам на отсыпку дорог и освещение улиц населённых пунктов». 
Глава республики поручил минтрансу Башкортостана проработать возможность увеличения в 2024 году бюджета программы ремонта «фонящих» дорог.
В завершение выступления руководитель региона ещё раз подчеркнул, что руководителям на местах важно прилагать все усилия, лично участвовать в поддержке военнослужащих, их родных и близких. Для организации этой работы в республике начали работать центры поддержки участников СВО и членов их семей.
«Наша задача – чтобы мы не обошли стороной тех, кому требуется наша помощь. Забота о людях не всегда указана в регламентах или инструкциях. К выполнению этой миссии нужно подходить с открытым сердцем, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы отвечаем за судьбы таких семей». 
Далее участники семинара в формате тематических рабочих групп с участием экспертов министерств и ведомств обсудили актуальные вопросы развития сельских территорий в разрезе отраслей. В их числе – транспорт и дорожное хозяйство, экология, развитие малого предпринимательства, работа местного самоуправления и эффективное взаимодействие с жителями.

В беседе с журналистами Глава Башкортостана подвёл итоги рабочей поездки и семинара-совещания с главами сельских поселений.

«Каждый район сам выбирает вектор своего развития, исходит из своих показателей. Давлекановский район – особенный. Например, здесь есть производство детской обуви. Есть крупные металлообрабатывающие предприятия, мясоперерабатывающие производства. В каждом муниципалитете есть свои сильные стороны. В том же Архангельском районе – прекрасные руководители, замечательные жители. При этом там нет крупной промышленности. Потому что это уникальной красоты территория. Поэтому надо исходить из того, как исторически сложились климатические и географические особенности. Отсюда и появляются инвестпроекты в туристической отрасли, в сфере услуг. В этой парадигме мы и стараемся работать. В целом все районы Башкортостана успешно трудятся, укрепляя экономику республики».

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

День донора в Нефтекамске

Национальный день донора крови в России отмечается ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года.

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *