Религиозные деятели Башкирии назвали мир между разными народами национальным достоянием России

Духовные лидеры Башкортостана, принимавшие участие в недавней встрече с президентом страны Владимиром Путиным, поделились своим видением разрешения кровопролитного конфликта на Ближнем Востоке.

Духовные лидеры Башкортостана, принимавшие участие в недавней встрече с президентом страны Владимиром Путиным, поделились своим видением разрешения кровопролитного конфликта на Ближнем Востоке. Религиозные деятели Башкирии назвали мир между разными народами национальным достоянием России

— Противостояние между Израилем и Палестиной — проблема не сегодняшнего дня, ей более 70 лет, — сказал Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. — Видя тысячи жертв с обеих сторон, мировое сообщество не может оставаться в стороне. Большинство стран требуют немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров, иначе конфликт может охватить другие страны и вылиться в глобальное противостояние. Мы, представители традиционных конфессий, призываем, чтобы по инициативе нашей страны состоялось заседание Совета Безопасности ООН, результатом которого стало бы решение по остановке конфликта и оказанию гуманитарной помощи жителям. Необходимо, чтобы страны — члены ООН прислушались к голосу людей доброй воли всего мира.

Митрополит Уфимский и Башкортостанский Никон подчеркнул, что мир и уважение друг к другу представителей разных народов и конфессий — это национальное достояние нашей страны, которое мы обязаны сохранить.

— Запад делает все, чтобы раздробить Россию по национальному и религиозному признаку. Две крупнейшие конфессии России, православие и ислам, должны подавать пример всем остальным, как надо уважать традиции и духовные ценности друг друга. У нас в Башкирии проживают представители более 160 разных национальностей. Если мы будем вместе, нас никогда никто не победит, — заявил митрополит.

— Коран учит тому, чтобы враждующие стороны примирялись друг с другом. Решать конфликтные ситуации следует путем переговоров. Разжигать межконфессиональные конфликты пытаются и у нас в стране, мы не должны этому поддаваться. Главная на сегодня задача — сохранять справедливость и укреплять мир, — добавил председатель ДУМ РБ Айнур Биргалин.

Напомним, 26 октября Владимир Путин собрал в Кремле представителей религиозных объединений России, чтобы обсудить с ними ситуацию на Ближнем Востоке и внутри страны. Он подчеркнул, что необходимо всеми силами остановить кровопролитие.

Фото: скриншот видео Кремлин.ру.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА

Последние новости

Пресс-конференция в информационном агентстве «Башинформ»

В информационном агентстве «Башинформ» 5 июня в 11:00 состоится пресс-конференция на тему: «Порядок проведения и особенности выборов Главы Республики Башкортостан».

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *