В Башкирии будут наказывать за цитирование иноагентов в агитматериалах

Использовать их высказывания можно будет только с предупреждением. В парламенте РБ собираются принять во втором чтении поправки в закон о выборах, сообщают в пресс-службе республиканского Курултая.

Использовать их высказывания можно будет только с предупреждением. В парламенте РБ собираются принять во втором чтении поправки в закон о выборах, сообщают в пресс-службе республиканского Курултая. В документе, в частности, планируют дополнить положения об агитационных материалах.

Согласно проекту, в агитации при использовании высказываний иноагентов необходимо будет выделять как минимум 15% печатной площади на предупреждение о том, что лицо включено в реестр иноагентов. Закон касается и аудиоматериалов, где дисклеймер должен быть четко различим на слух.

Как подчеркнул спикер Константин Толкачев, проект направлен на «снижение иностранного влияния» в общественно-политических процессах.

автор: Руслан Бикчурин

фото: Proural

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *