В Башкирии попросили Владимира Путина поддержать строительство знаковых для региона объектов

Во время встречи с президентом страны Владимиром Путиным глава Башкирии Радий Хабиров представил несколько важных для республики инфраструктурных проектов.

Во время встречи с президентом страны Владимиром Путиным глава Башкирии Радий Хабиров представил несколько важных для республики инфраструктурных проектов. Об этом сообщила пресс-служба руководителя региона. В Башкирии попросили Владимира Путина поддержать строительство знаковых для региона объектов

Один из проектов связан с формированием особой зоны в городе Агидель и созданию здесь речного порта. Отсюда по рекам Белая, Кама и Волга суда водоизмещением 5 тыс. тонн могут попадать в Каспийское море и далее в зарубежные страны, в том числе в Иран. Радий Хабиров попросил президента страны дать поручение правительству РФ о совместной проработке технико-экономического обоснования проекта.

Также глава Башкирии рассказал о планах по реконструкции арочного моста через реку Белую в Уфе, обновлению транспортной развязки и строительству двух новых путепроводов. На эти проекты требуются порядка 29 млрд рублей.

Радий Хабиров ознакомил Владимира Путина с предложениями по строительству нового здания госпиталя ветеранов войн и предложил включит его в федеральную адресную программу. Руководитель республики рассказал в том числе и о проблеме с реконструкцией здания Госцирка, где возникло много межведомственных проблем. На строительные работы здесь необходимо около 3 млрд рублей. Президент России, в свою очередь, пообещал обратить внимание на данный вопрос.

В заключение разговора глава Башкирии пригласил Владимира Путина в Уфу в июне этого года на юбилейный десятый форум регионов России и Белоруссии.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *