В Башкирии предлагают изменить антикоррупционное законодательство

Депутаты Госсобрания Башкирии предлагают изменить антикоррупционное законодательство в отношении участников СВО.

Депутаты Госсобрания Башкирии предлагают изменить антикоррупционное законодательство в отношении участников СВО. Об этом сообщает пресс-служба парламентариев республики. В Башкирии предлагают изменить антикоррупционное законодательство

В сопровождающих законопроект документах отмечается, что существуют категории лиц, которые в связи с профессиональной деятельностью обязаны отчитываться о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В число таких лиц входят и депутаты. Однако в период проведения специальной военной операции многие из них были призваны по частичной мобилизации, заключили контракт либо ушли добровольцем и объективно не могут заниматься отчетностью, как того требует закон.

В связи с этим депутаты Башкирии предлагают внести в российское антикоррупционное законодательство изменения, приостанавливающие обязанность указанных лиц в отчетах на период участия в СВО и дающие им три месяца на то, чтобы представить соответствующие сведения по окончании военной службы.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *