Где окунуться на Крещение в Уфе?

В столице Башкортостана для традиционных крещенских купаний подготовят семь купелей.

В столице Башкортостана для традиционных крещенских купаний подготовят семь купелей.

19 января отмечается Крещение Господне, один из главных православных праздников, неотъемлемой частью которого являются купания в прорубях – купелях.

В столице Башкортостана для традиционных крещенских купаний подготовят  7 купелей: на озерах Солдатском и Кустаревском, реках Белой (возле спорткомплексов «Юность» и «Биатлон», а также в створе улицы Воронежской в Нижегородке) и Уфе (на пляже «Берег солнца» и в районе Князевской переправы). С подробной информацией можно ознакомиться на слайде.

Утром в этот день Уфимской епархией Русской Православной Церкви будут организованы Крестные ходы от Свято-Сергиевского кафедрального собора (ул. Бехтерева, 2, 10:30), Крестовоздвиженского храма (ул. Лесопильная, 2, 10:30), храма Блаженной Матроны Московской (ул. Б. Бикбая, 32а, 10:30) и храма святого праведного Симеона Верхотурского (ул. Белякова, 25а, 10:00). Возможна корректировка времени.

В местах купаний будут дежурить спасатели, сотрудники скорой помощи, полиции и городского Центра общественной безопасности. Сами купели оборудуют поручнями и лестницами. Кроме того, планируют установить палатки с обогревом для переодевания, биотуалеты, а также полевые кухни и точки с горячим чаем.

Напоминаем о правилах безопасности. Купание необходимо проводить только в специально предназначенных для этого местах. Перед погружением обязательно проконсультироваться с врачом. Во избежание нежелательных последствий для здоровья не рекомендуется принимать холодные ванны людям со слабым здоровьем.

При купании в проруби запрещается оставлять детей без присмотра, нырять в воду со льда, выходить на лед большими группами, употреблять спиртные напитки, приводить собак и других животных, подъезжать к купели на автотранспорте.

По словам представителей духовенства, купание в проруби – традиция, но не правило. Считается, что любая крещенская вода обладает чудодейственной целительной силой и необязательно для этого нырять в прорубь. Достаточно в праздники посетить торжественные богослужения в храмах и набрать там святую воду.


Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *