На трассе в Башкирии пассажиры автобуса чуть не замерзли ночью в -40 градусов

Ночью на границе Белорецкого и Архангельского района пассажирский автобус, следовавший в Набережные Челны, попал в неприятную ситуацию.

Ночью на границе Белорецкого и Архангельского района пассажирский автобус, следовавший в Набережные Челны, попал в неприятную ситуацию. К счастью, вовремя подоспели спасатели.


На трассе в -40 градусов в автобусе замерзло дизельное топливо, сообщил руководитель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. В салоне автобуса в этот момент находились 39 человек.

- Все они были эвакуированы в пункт временного размещения на базе общежития филиала Аургазинского многопрофильного колледжа в селе Архангельское, - рассказал глава чрезвычайного ведомства.

Он также напомнил, что при подобных экстренных ситуациях работает единый номер вызова экстренных служб 112 и мобильное приложение.


- Основным плюсом приложения является возможность быстро, не дожидаясь ответа оператора, описать случившееся и оставить обращение, приложив фото- и видеоматериалы, а также точно определить координаты своего местонахождения или места происшествия, - пояснил Фарит Гумеров.

Читайте также:

В Башкирии в одной из деревень температура воздуха упала до -51° Источник: www.sobkor02.ru Фото: МЧС по РБ

Последние новости

Приглашаем всех на массовые соревнования

25 июля 2024 года в 16.00 на внутриквартальной территории по адресу г. Салават, ул.

Теплый день встреч: Почетные ветераны Стерлитамака в Комплексе Соборной мечети «АННАБИ»

11 июля - выдался единственным теплым днём из всей недели, когда даже солнце обогревало с особенным теплом, потому что в стены Комплекса Соборной мечети «АННАБИ» г. Салават прибыли почетные ветераны г. Стерлитамак.

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *