О самых опасных дорогах рассказал главный госавтоинспектор Башкирии

По словам начальника УГИБДД МВД по РБ Владимира Севастьянова, больше всего участников дорожного движения в прошлом году погибло на автодороге Уфа-Бирск-Янаул.

По словам начальника УГИБДД МВД по РБ Владимира Севастьянова, больше всего участников дорожного движения в прошлом году погибло на автодороге Уфа-Бирск-Янаул. О самых опасных дорогах рассказал главный госавтоинспектор Башкирии

Наибольшее количество жертв автоаварий оказалось на трассе именно этого направления — 20 человек. Затем по числу погибших идет дорога Уфа-Чишмы-Киргиз Мияки — 13 смертей, и дорога Бирск-Тастуба-Сатка — 12 погибших.

При этом, если на федеральных дорогах ситуация улучшилась (на них приходится 15 процентов смертельных случаев), то на региональных и муниципальных ситуация обратная— на них было зафиксировано 54 процента погибших от общего числа по региону.

Число ДТП выросло в Нетфекамске, а также в Благоварском, Караидельском и Чекмагушевском районах. А количество погибших в дорожных происшествиях увеличилось в 20 муниципалитетах. Особенно в Благоварском, Янаульском, Мишкинском, Чекмагушевском, Кугарчинском и Ишимбайском районах.

Основными причинами аварий на дорогах местного значения по-прежнему остаются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов, а все смертельные ДТП произошли из-за низкой водительской дисциплины, выезда встречную полосу и съезда с дороги.

Сложная  ситуация и с пешеходами, под колесами автомобилей в прошлом году погибли 99 человек. Больше всегов Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Ишимбае, а также в Бакалинском, Баймакском, Чишминском и Янаульском районах, подчеркнул спикер.

Фото пресс-сужбы УГИБДД МВД по РБ.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *