16.01.2023

В Башкирии осудят за взятку крупного чиновника

В ходе следствия обвиняемый частично признал свою вину. В Нефтекамске экс-заместителя главы администрации Краснокамского района, 35 - летнего Радифа Аксанова, обвинили в получении взятки в крупном размере.

В ходе следствия обвиняемый частично признал свою вину. В Нефтекамске экс-заместителя главы администрации Краснокамского района, 35 - летнего Радифа Аксанова, обвинили в получении взятки в крупном размере. Утверждено обвинение по уголовному делу, о чем сообщает прокуратура Башкирии.

В сентябре 2022 года к чиновнику поступила просьба от 38 - летнего предпринимателя с просьбой о помощи в незаконной добыче и вывозке песка с владений одного садоводческого товарищества в Краснокамском районе. Чиновник потребовал большую денежную сумму, пообещав поддержать противозаконные действия предпринимателя. Тот в свою очередь сразу после встречи отправился в полицию и подал заявление в правоохранительные органы о незаконном вымогательстве денежных средств.

Правоохранители задержали обвиняемого в личном автомобиле при передаче 15 тыс. рублей из общей суммы взятки в 200 тыс. Чиновник отчасти признался в своих противозаконных действиях. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Нефтекамский городской суд. В ведомстве отметили.

— Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также проверяют подозреваемого на причастность к иным преступным фактам, — р ассказали в прокуратуре.

автор: Евгения Караваева

фото: сайт администрации Краснокамского района

Последние новости

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш.

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш. "Выражаю благодарность персоналу роддома на Кольцевой ГКПЦ г. Уфы.

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества!

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества! Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Вакцина от кори, паротита и краснухи в Башкирии появится весной

Минздрав Башкирии назвал сроки поступления вакцины от трех заболеваний Дарья КИНЗИКЕЕВА Вакцину от названных заболеваний для плановой вакцинации завезут в апреле-мае этого года Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Стало известно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *