В Башкирии осудят за взятку крупного чиновника
16.01.2023

В Башкирии осудят за взятку крупного чиновника

В ходе следствия обвиняемый частично признал свою вину. В Нефтекамске экс-заместителя главы администрации Краснокамского района, 35 - летнего Радифа Аксанова, обвинили в получении взятки в крупном размере.

В ходе следствия обвиняемый частично признал свою вину. В Нефтекамске экс-заместителя главы администрации Краснокамского района, 35 - летнего Радифа Аксанова, обвинили в получении взятки в крупном размере. Утверждено обвинение по уголовному делу, о чем сообщает прокуратура Башкирии.

В сентябре 2022 года к чиновнику поступила просьба от 38 - летнего предпринимателя с просьбой о помощи в незаконной добыче и вывозке песка с владений одного садоводческого товарищества в Краснокамском районе. Чиновник потребовал большую денежную сумму, пообещав поддержать противозаконные действия предпринимателя. Тот в свою очередь сразу после встречи отправился в полицию и подал заявление в правоохранительные органы о незаконном вымогательстве денежных средств.

Правоохранители задержали обвиняемого в личном автомобиле при передаче 15 тыс. рублей из общей суммы взятки в 200 тыс. Чиновник отчасти признался в своих противозаконных действиях. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Нефтекамский городской суд. В ведомстве отметили.

— Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также проверяют подозреваемого на причастность к иным преступным фактам, — р ассказали в прокуратуре.

автор: Евгения Караваева

фото: сайт администрации Краснокамского района

Последние новости

Доплата и значок: житель Башкирии выступил с необычной инициативой

Житель Башкирии выступил с необычной инициативой по популяризации башкирского языка.

В одном из райцентров Башкирии прошёл первый турнир по хоккею в валенках среди женщин

На кубок главы администрации Чишминского района претендовали шесть команд – из Нижнехозятово, Кучумово, Дурасово, Кара-Якупово, Ябалаклы и единая команда журналистов, работников культуры и библиотекарей.

Жителям Калтасинского района Башкирии выдали по 125 грамм «блокадного хлеба»

Жители деревень Чилибеево и Норкино Калтасинского района провели историческую реконструкцию «Блокадный хлеб».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *