Житель Уфы в 16 лет изнасиловал и до смерти забил пожилую женщину

В Башкирии раскрыли изнасилование и убийство пожилой женщины, которые были совершены 23 с половиной года назад.

В Башкирии раскрыли изнасилование и убийство пожилой женщины, которые были совершены 23 с половиной года назад. Обвиняемому на тот момент было 16 лет. О деталях преступления 31 января рассказали в Следственном комитете и МВД республики.


В сентябре 1999 года в правоохранительные органы поступил сигнал об обнаружении убитой 83-летней женщины в собственном доме в селе Староиликово Благовещенского района. По этому факту было возбуждено уголовное дело, но тогда следователи не смогли установить подозреваемого. Тем не менее в ходе осмотра места происшествия были найдены биологические следы злоумышленника, из которых специалисты выделили ДНК-профиль.

В 2022-2023 годах СК и МВД Башкирии вернулись к расследованию этого преступления и назначили новые экспертные исследования. По их итогам были получены результаты совпадения материала, найденного в доме погибшей, и генетического профиля 39-летнего жителя Уфы. Ранее его уже судили за преступления против половой неприкосновенности.


Сотрудники правоохранительных органов проверили алиби подозреваемого и выяснили, что в день преступления он гостил у родственников в той же деревне, где было совершено убийство и изнасилование. В ходе допроса мужчина сознался в содеянном.

По предварительный версии следствия, в сентябре 1999 года тогда еще 16-летний подозреваемый приехал в деревню вместе с родителями, чтобы навестить дедушку. Подросток встретился со знакомыми. Вместе они сходили в клуб, а потом отправились гулять, параллельно распивая алкоголь. В какой-то момент приятели юноши разошлись и оставили его одного. Заметив, что в окнах дома неподалеку горит свет, молодой человек решил проникнуть внутрь и украсть денег, чтобы закупиться спиртным.



– Злоумышленник залез через окно. Услышав посторонний шум, хозяйка дома проснулась, включила свет и увидела вора. Подозреваемый, испугавшись, схватил железный чайник и начал наносить удары по лицу 83-летней женщине, затем изнасиловал ее и покинул место преступления после того, как нанес жертве смертельные травмы, – передали в МВД РБ.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Против него расследуется уголовное дело по факту убийства.

Источник: www.ufa.kp.ru Фото: СК РБ

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *