100-летний юбилей отметила жительница Орджоникидзевского района
25.01.2023

100-летний юбилей отметила жительница Орджоникидзевского района

Сто лет сегодня отмечает Бадрниса Ягафаровна Хидиятова.

Сто лет сегодня отмечает Бадрниса Ягафаровна Хидиятова.

Сто лет сегодня отмечает Бадрниса Ягафаровна Хидиятова. С вековым юбилеем ее поздравил глава Администрации Орджоникидзевского района Альберт Маликов. Он также передал ей поздравительный адрес от имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

 

За чашкой чая Бадрниса Ягафаровна поделилась своими воспоминаниями. Родом она из Учалинского района, там же начала свою трудовую деятельность счетоводом. Это направление и определило дальнейшую судьбу: она успешно окончила Уфимский финансовый техникум и вернулась в родной район молодым специалистом. В период войны работала главным бухгалтером в районном финансовом управлении, а после на различных производственных площадках Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа. Оттуда вместе с супругом, Арсланом Мухаррямовичем, были направлены в служебную командировку в Ливию.

 

  – Никаких секретов долголетия нет, – говорит юбиляр. – Я всю жизнь, начиная с 9 лет, работала. Вместе с мужем, он у меня участник Великой Отечественной войны, старались воспитывать в своих детях, которых у нас трое, любовь к труду, уважение к близким, пытались донести до них понятия чести, совести и достоинства, – рассказывает Бадрниса Ягафаровна.

 

К сожалению, любимые мужчины Бадрнисы Ягафаровны ушли в мир иной. 26 лет назад она овдовела, а недавно умерли сыновья. Это сильно подкосило здоровье Бадрнисы Ягафаровны. Сейчас она живет вместе с внучкой Айгуль и правнуками, всеми силами старается помочь в воспитании детей и по хозяйству.

 

Вспоминала Бадрниса Ягафаровна в основном о добром и приятном. Много счастливых моментов в жизни были связаны с детьми, друзьями, любимой работой. К сожалению, столкнулась она и с обманом со стороны близкой родственницы – недавно лишилась своего дома. Этот и ряд других вопросов жительницы были взяты в работу Администрацией района.

 

Несмотря на все неприятности, Бадрниса Ягафаровна в разговоре неоднократно отмечала, что очень довольна жизнью и счастлива. Глава района пожелал юбиляру крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и чтобы каждый день согревал теплом и улыбками близких людей.


Последние новости

Житель Уфы удивился новым услугам в коммунальных платежках

Житель Уфы удивился навязыванием страховки при оплате коммунальных услуг.

В Башкирии 8 января 2023 года ожидаются снегопады и морозы до -28 градусов

8 января, в Башкирии ожидаются осадки и сильные холода. Такой прогноз представила пресс-служба регионального МЧС.

«Когда душа поет, мир становится прекраснее…”

Наша альшеевская земля славится своими земляками. Среди них много знаменитых певцов и артистов, и одна из них – солистка Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан Рима Агзамова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *