03.04.2024

Артур Давлетшин: - Аварийная служба — это «сердце» управляющих организаций

Артур Давлетшин: - Аварийная служба — это «сердце» управляющих организаций По поручению председателя Госкомжилстройнадзора РБ Артура Давлетшина в многоквартирном доме №28 по ул.

Артур Давлетшин: - Аварийная служба — это «сердце» управляющих организаций

По поручению председателя Госкомжилстройнадзора РБ Артура Давлетшина в многоквартирном доме №28 по ул. Строителей в г. Стерлитамак Республики Башкортостан сотрудники ведомства провели документарную проверку в отношении управляющей организации ООО «УК «Жилкомплект»

-Аварийная служба — это «сердце» каждой управляющей организации. Организация своевременной и качественной работы службы должна быть в приоритете у лицензиатов. Своевременное устранение аварийных ситуаций снижает риски и минимизирует потери, для каждого собственника это важно. Внимание к экстренным вызовам должно быть максимальным, - рассказал Главный государственный жилищный инспектор Республики Башкортостан Артур Давлетшин.

Такое поручение председатель ведомства дал в результате обращения жителей по вопросу ненадлежащей организации и функционирования аварийно-диспетчерской службы управляющей организации ООО «УК Жилкомплект». Госкомитет РБ дал необходимое время управляющей организации для предоставления необходимых отчетных документов, но, к сожалению, в указанный срок, юридическим лицом ООО «УК «Жилкомплект» запрашиваемая информация и документы представлены не были.

По результатам проверки Госкомитетом будет составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «УК «Жилкомплект» по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля), материалы направлены в мировой суд г. Стерлитамака, для рассмотрения.

Главный государственный жилищный инспектор Республики Башкортостан также обратил внимание руководителей управляющих организаций, что согласно части 3 статьи 19.4.1 КоАП РФ, повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи: влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Ранее мы писали о привлечении к административной ответственности ООО "УК Жилкомплект" за не надлежащее исполнение своих обязательств перед жителями в части уборки от снега и наледи придомовой территории. 

Последние новости

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Работник пищеблока стал причиной массового отравления в стерлитамакской школе

В Башкирии завершили расследование массового отравления в школе Фото: Алексей БУЛАТОВ Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии завершили эпидемиологическое расследование отравления в стерлитамакской школе №25.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *