Боец с позывным Строитель – стрелок-универсал

Два месяца назад житель Туймазов заключил контракт с Министерством обороны и, взяв позывной Строитель, отправился выполнять боевые задачи в зону СВО.

Два месяца назад житель Туймазов заключил контракт с Министерством обороны и, взяв позывной Строитель, отправился выполнять боевые задачи в зону СВО. У 45-летнего мужчины дома остались семья, налаженный быт, хорошая работа – он трудился монтажником технологических трубопроводов на Севере. Боец рассказал, почему принял такое решение.

– Причин было несколько, – рассказывает он. – Во-первых, я не мог оставаться в стороне, когда страна участвует в вооруженном конфликте. Тем более, что там сейчас находятся мои племянники. Во-вторых, как любому мужчине мне хотелось испытать себя. В армии я служил в оперативной дивизии особого назначения войск нацгвардии, поэтому подготовка у меня хорошая. А еще я объехал всю Россию, от Калининграда до Владивостока, а в тех краях ни разу не был. При этом много лет занимаюсь строительством, поэтому и позывной выбрал подходящий – Строитель.

Жена и дети отговаривать его не стали. «Я глава семьи, как сказал, так и будет», – говорит боец. Только маму он не поставил в известность, пожалел. Она думает, что сын до сих пор на северной вахте.

Сослуживцы приняли туймазинца хорошо, словно только его и ждали. Живут бойцы в обустроенных землянках, готовят сами, по очереди ходят в караулы.

Строитель – стрелок-универсал. Может и за пулемет встать, и с гранатометом на «ты» и снайперская винтовка ему подвластна. А недавно он получил благодарность от командования за отличие при выполнении задач СВО. Боец говорит, что будет стараться и дальше.

Напоминаем, что желающие подписать контракт с Министерством обороны России, могут задать интересующие их вопросы по единому номеру военного ведомства страны - 117, Ситуационному центру - 122 или (347) 218-19-19, а также в офисах МФЦ. Номер пункта отбора - (347) 248-29-31.

Туймазинцы на все вопросы, касаемые контрактной службы в зоне СВО, мерах поддержки военнослужащих, ответы могут получить в военкомате по адресу: ул. Аксакова, 13 или позвонив телефону: 8-34782-5-10-80.

На данный момент в Башкирии действуют 39 различных мер поддержки участников СВО и их семей. С октября 2023 года минимальный оклад бойцов, заключивших контракт с Минобороны РФ, вырос до 210 тысяч рублей. Также для них предусмотренные единоразовые выплаты.

Автор: Гюзель Хамидуллина
Источник: газета «Туймазинский вестник»
https://tuvest.ru/news/novosti/2024-04-25/kontraktnik-iz-tuymazov-poluchil-blagodarnost-za-otlichie-pri-vypolnenii-zadach-svo-3742377 .

Последние новости

Рабочая встреча с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым

25 мая в Сибае на полях Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым.

На VI Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» обсудили перспективы сотрудничества Башкортостана и Китая

25 мая в Сибае в рамках VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией провинции Ганьсу Китайской Народной Республики,

Пленарное заседание Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье»

25 мая в Сибае Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *