02.02.2024

Брифинг 02.02.2024

"Добрый день, уважаемые жители Балтачевского района. Я Айгуль Нафикова и я представляю Мишарский историко-культурный центр филиала государственного бюджетного учреждения Дом дружбы народов Республики Башкортостан.

"Добрый день, уважаемые жители Балтачевского района. Я Айгуль Нафикова и я представляю Мишарский историко-культурный центр филиала государственного бюджетного учреждения Дом дружбы народов Республики Башкортостан.

Российские военные, выполняющие задачи в зоне специальной военной операции, нуждаются в максимальной поддержке. Сбор гуманитарной помощи – это самое малое, что мы можем сделать, чтобы помочь нашим землякам, участвующим в спецоперации.

Жители Балтачевского района регулярно помогает и поддерживает наших бойцов. В районе каждая организация, каждое сельское поселение, многие неравнодушные жители протягивают руку помощи участникам специальной военной операции: кто-то переводит деньги, кто-то вяжет теплые носки, кто-то приносит другие необходимые вещи. Каждый житель района старается внести свой вклад в приближение победы.

Мишарский историко-культурный центр не остался в стороне.

В феврале 2023 года мы вместе с матерями, сестрами, женами бойцов нарезали домашнюю лапшу, вместе с женщинами   мишарских деревень приготовили наше национальное блюдо майаш  и отправили 100- ым гуманитарным конвоем из Республики Башкортостан нашим ребятам.

Также, на регулярной основе мы проводим беседы и встречи   с родителями и с самими участниками специальной военной операции. Кроме того мы стараемся отправлять и именные посылки.

У мишарского народа есть обычай приглашать гостей, приехавших на отпуск в родные края, на Аш.

В мае 2023 года провели для наших героев праздник " Самавыр   бэйрэме   ".

Для гостей были подготовлены концертные номера при участии артистов художественной самодеятельности районного дворца культуры.

С начала нового 2024 года Дом дружбы народов РБ Республики Башкортостана запустил благотворительную акцию «Свечи из консервных банок для участников СВО».

Бойцы, которые сейчас находятся на передовой специальной военной операции, зачастую нуждаются в приспособлениях для обогрева и приготовления пищи. Они должны быть удобные, легкие, а главное, неприметные. Главное их преимущество – отсутствие дыма.

  Одним из первых поддержал акцию Мишарский историко-культурный центр и организовал работу по изготовлению окопных свечей.

К акции присоединились сотрудники районного Дворца культуры, Детской школы искусств и филиала государственного фонда «Защитники Отечества».
                  Со сборами консервных банок помогли сотрудники Потребительского Общества «Общепит», Много Функциональнго Центра, Районного Дворца Культуры и Детской Школы Искусств.

Особую благодарность  в этом деле хочется выразить семье Рахимьяновых.

Семья Рахимьяновых откликнулись сразу, как увидели запись про акцию "Окопные свечи для участников СВО". Мадехат Габделахатович и Гульнур Мукарамовна изготовили окопные свечи для наших бойцов из пчелиного воска.

Спасибо всем, кто поддерживает наших бойцов! Желаем, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми в свои семьи! Ждем их с победой!"

Последние новости

В Башкирии продолжает расти суточный прирост зараженных COVID-19

В Башкирии наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусом Дарья КИНЗИКЕЕВА За сутки с выздоровлением выписано 20 человек В Башкирии число заражений коронавирусом выросло на 72 человека.

Стали известны новые подробности ДТП в Башкирии с участием «скорой» и тепловоза

Фото:МЧС по РБ В Стерлитамаке вечером 20 февраля на 151 км Куйбышевской железной дороги произошло столкновение тепловоза и машины скорой помощи.

Прокуратура выявила нарушения при проведении закупок в районной больнице

Прокуратура Шаранского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *