Центр «Ломая барьеры» разработал видеоуроки для активации и развития речи  детей

Принять участие в логопедическом онлайн-марафоне могут все желающие, особенно полезным он станет для детей 2-5 лет, а также детей любого возраста с речевыми проблемами, включая тех, кто имеет ограниченные возможности здоровья.

Принять участие в логопедическом онлайн-марафоне могут все желающие, особенно полезным он станет для детей 2-5 лет, а также детей любого возраста с речевыми проблемами, включая тех, кто имеет ограниченные возможности здоровья.

Особенностью курса видеозанятий является его доступность, так как просмотреть видеоуроки и принять участие можно бесплатно. Записи видеоуроков размещены на платформе, что позволяет приступить к занятиям в удобное для семьи время, а в случае необходимости вернуться к предыдущим урокам для закрепления материала.  

Программа логопедического онлайн-марафона состоит из 10 уроков, в которых предусмотрены занятия по артикуляционной гимнастике, дыхательной гимнастике, пальчиковой гимнастике, играм дома, самомассажу рук и лица, развитию моторики рук, упражнений на распознание эмоций, занятий вокалом, адаптивному фитнесу и мотивации.

«Для первых 30 активных участников, прошедших весь марафон и успешно выполнивших все поставленные задания, предусмотрен ценный бонус - брошюра по активации и развитии речи ребенка. Это отличная возможность получить дополнительные материалы для углубленного изучения темы», - рассказала Алина Хабирова, директор Центра «Ломая барьеры», член Общественной палаты Республики Башкортостан.

Видеоуроки созданы в рамках проекта «Помогаем ребенку заговорить», и являются частью комплекса мероприятий по решению проблем задержки речевого развития детей в Республике Башкортостан. Ссылка на регистрацию логопедического онлайн-марафона и прохождения всех видеоуроков https://stepik.org/197462  

«Не упустите возможность принять участие в этом уникальном марафоне, который не только обогатит ваши знания и навыки, но и окажет значимую помощь детям с проблемами речи. Вместе мы можем преодолеть барьеры и создать благоприятную среду для развития каждого ребенка», - отметила Лена Калашникова, эксперт и логопед Центра «Ломая барьеры».

По результатам прохождения логопедического онлайн-марафона участники научатся приемам стимуляции и активации голосовых реакций, звуковой и собственной речевой активности ребенка.

Проект «Помогаем ребенку заговорить» стал победителем конкурса грантов Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан.

Деятельность Центра "Ломая барьеры" направлена на улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в Республике Башкортостан. За 10 лет функционирования в проектах и мероприятиях Центра приняли участие свыше 7000 детей с ОВЗ, детей-инвалидов. Функционирует сайт ломаябарьеры.рф
 

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *