Делегация Башкортостана встретилась с представителями Центра башкирской культуры в Ташкенте

В Узбекистане действует 130 национально-культурных центров. По последним данным в стране проживают около 23 тысяч башкир.

В Узбекистане действует 130 национально-культурных центров. По последним данным в стране проживают около 23 тысяч башкир. В основном в крупных городах – Ташкенте, Бухаре, Самарканде, Карши – работают башкирские общественные объединения.

  В Ташкенте Башкирский общественно-культурный центр располагается в Интернациональном культурном центре Узбекистана, где в течение двух дней с 7 по 9 июня проходили творческие семинары и мастер-классы от специалистов из Башкортостана.

  Одним из основных направлений деятельности Министерства культуры Республики Башкортостан является поддержка соотечественников в целях сохранения и популяризации башкирской культуры в регионах Российской Федерации и за рубежом. В рамках этого направления проводится работа по обеспечению материальными средствами, имеющими культурно-просветительскую ценность.

  В соответствии с поручением Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова Башкирскому общественно-культурному центру в Ташкенте были изготовлены и вручены 10 пар башкирских сценических костюмов. К ним также прилагаются аксессуары и головные уборы. Были переданы книги и музыкальные инструменты. Подарки были вручены делегацией из Башкортостана во главе с первым заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Уралом Кильсенбаевым.

 

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *