Два сорта картофеля, которые не боятся колорадского жука: урожай будет уже в июле

Изображение от Racool_studio на Freepik Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук. Однако на помощь приходят новые сорта, которые не так уж боятся этого вредителя.

Один из таких сортов — «Зарево» . Этот картофель способен удивить своим урожаем в любой климатической зоне и прекрасно хранится всю зиму. Первые клубни можно собрать уже через 110 дней после посадки, а их мякоть белая, а вес достигает почти 100 грамм.

Еще один сорт, который отличается устойчивостью к колорадскому жуку — «Каменский» . Его плотные листья становятся непреодолимым барьером для вредителя, а урожайность поражает даже в условиях засухи. Уже через 60 дней можно собрать первые картофелины, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о лучшем сорте укропа.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *