Энже Ахмадуллина об открытии визит-центра Евразийского музея кочевых цивилизаций

Здание площадью более 600 кв. метров стало первым объектом нового туристического кластера, формируемого вблизи исторических памятников XIV–XV веков, в том числе золотоордынских каменных мавзолеев Тура-хана и Хусейн-бека.

Здание площадью более 600 кв. метров стало первым объектом нового туристического кластера, формируемого вблизи исторических памятников XIV–XV веков, в том числе золотоордынских каменных мавзолеев  Тура-хана и Хусейн-бека. Ключевым объектом кластера станет Евразийский музей кочевых цивилизаций площадью порядка 20 тысяч кв. м. Рядом с ним планируют создать Центр башкирской лошади и ловчих птиц, а также СПА-санаторий «Кочевник».

«Открытие Визит-центра «Тура-хана», входящего в масштабный комплекс Евразийского музея кочевых цивилизаций в Чишминском районе, для самой территории, для жителей Чишминского района имеет важное значение, в первую очередь, как историческое событие, которое может сопровождаться многими изменениями, составляющими бытность района. Это и экономический рост, и инфраструктурное развитие, и национально-духовное воспитание. Ну и, конечно, такой проект открывает новые возможности для различных видов экономической деятельности. Музейный комплекс «Тура-хана» — это точка притяжения международного масштаба, и не только притяжения туристического потока, но и международных инвестиций, увязанных с национальным колоритом. Всё это даёт возможности для роста благосостояния местного населения и создания комфортных условий проживания», — поделилась Энже Ахмадуллина.

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *