Этот сорняк на вес золота: ни в коем случае не выпалывайте его

Изображение от freepik В мире садоводства каждый растительный мир обладает своими тайнами, и одна из них касается обычной крапивы.

Изображение от freepik

В мире садоводства каждый растительный мир обладает своими тайнами, и одна из них касается обычной крапивы.

Этот зеленый «недруг», который вызывает головную боль у многих огородников, может оказаться не только простым сорняком, но и настоящим кладом полезных веществ для ваших растений. Агроном с огромным опытом Нелли Гуляева делится на Hibiny.ru удивительными способами использования крапивы для улучшения урожая и здоровья растений.

Оказывается, что поливая свои посадки настоем крапивы, вы подарите растениям настоящий иммунитет и стимул для роста. Эта трава является отличным источником питательных веществ, которые помогут вашим цветам и овощам процветать. Однако не все культуры любят такие подкормки: лук, чеснок и бобовые лучше обходить стороной.

Итак, как приготовить этот «чудодейственный» настой? Нарвите половину ведра крапивы, залейте водой и оставьте на солнце на несколько дней. После этого разбавьте полученное средство водой в пропорции 1:10 и используйте для полива своих посадок.

Это удивительное средство лучше всего применять весной и в начале лета, когда растения нуждаются в особом уходе. Во время плодоношения лучше воздержаться от использования крапивного настоя, чтобы не отвлекать растения от формирования плодов.

Ранее мы рассказывали о том, что пенсионеры могут бесплатно съездить на курорт.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *