Как платить налог при гибели и уничтожении имущества

С 1 января 2024 года введен беззаявительный порядок прекращения начисления налога на имущество и транспортного налогов в случае гибели или уничтожения объекта.

С 1 января 2024 года введен беззаявительный порядок прекращения начисления налога на имущество и транспортного налогов в случае гибели или уничтожения объекта.

Если налогоплательщик не представил в налоговый органа или в МФЦ заявление о гибли или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество или транспортному налогу, то исчисление налогов прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения такого объекта на основании сведений, полученных налоговым органом от других органов.

В отношении транспортного средства, находящегося в розыске  в связи  его угоном (хищением), а также транспортного средства, розыск которого прекращен, исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца начала розыска соответствующего  транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано, на основании заявления, которое необходимо подать в налоговый орган по своему выбору или в МФЦ.

Более подробную информацию можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России – 8(800) 222-22-22 или по телефону справочной Межрайонной ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан +7 (347) 947 - 4902 (добавочный номер 39 96).

 

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

 

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *