Льготы по имущественным налогам ФЛ

Льготы по имущественным налогам установлены Налоговым кодексом Российской Федерации, а также по транспортному налогу - Законом Республики Башкортостан от 27.11.2002 № 365-з «О транспортном налоге»,

Льготы по имущественным налогам установлены Налоговым кодексом Российской Федерации, а также по транспортному налогу - Законом Республики Башкортостан от 27.11.2002 №  365-з «О транспортном налоге», по налогу на имущество физических лиц и по земельному налогу - решениями представительных органов муниципальных образований.

Ознакомится с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по имущественным налогам в разрезе каждого муниципального образования можно с помощью интернет - сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» ( www.nalog.gov.ru ).

Информация об отдельных категориях льготников поступает в налоговые органы от других органов исполнительной власти: о пенсионерах, предпенсионерах и инвалидах – от Социального фонда России (ранее – ПФР); о лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей – от органов соцзащиты. На основании этих сведений в беззаявительном порядке применяются установленные законодательством налоговые льготы.

Если у налогоплательщика имеется право на налоговую льготу, и он ранее о ней не заявлял, при этом льгота не учтена в налоговом уведомлении – необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением на предоставление льготы по установленной форме заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц (утв. Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/[email protected] (в редакции приказа ФНС России от 25.03.2020 № ЕД-7-21/[email protected] )).

Представить заявление о льготе можно любым удобным способом:

- через сервис «Личный кабинет физического лица» или мобильное приложение «Налоги ФЛ»;

- в любой офис МФЦ;

- почтовым отправлением с описью вложения;

- лично в налоговый орган по своему выбору.

К заявлению о предоставлении налоговой льготы налогоплательщик вправе приложить документы, подтверждающие право на заявленную льготу.

При этом в заявлении налогоплательщика обязательно должны быть указаны реквизиты подтверждающих документов. Для оперативности вынесения решения по заявлению о предоставлении налоговых льгот налоговые органы рекомендуют представлять документы, подтверждающие право на льготу, по возможности, вместе с заявлением. В ином случае, для проверки обоснованности заявленных прав на льготу, налоговые органы должны будут направить запрос в уполномоченные органы.

Заявление о предоставлении налоговой льготы рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения.

По результатам рассмотрения заявления о предоставлении налоговой льготы налоговый орган направляет налогоплательщику способом, указанным в этом заявлении, уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

Последние новости

Пресс-конференция в информационном агентстве «Башинформ»

В информационном агентстве «Башинформ» 5 июня в 11:00 состоится пресс-конференция на тему: «Порядок проведения и особенности выборов Главы Республики Башкортостан».

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *