Муравьи и тля разбегутся: секретное средство от вредителей

Изображение от evening_tao на Freepik Лето наступает, и с ним приходят муравьи – вечные обитатели дачных участков, которые могут принести немало хлопот.

Изображение от evening_tao на Freepik

Лето наступает, и с ним приходят муравьи – вечные обитатели дачных участков, которые могут принести немало хлопот. Но что, если мы расскажем вам о простом и эффективном способе, который поможет избавиться от назойливых насекомых и их вредных спутников?

Дачница из Сибири Людмила поделилась своим секретом борьбы с муравьями и тлей на своем Дзен-канале «Огородник из Сибири». Оказывается, для этого вам понадобится всего лишь анисовое масло – натуральное средство, способное отпугнуть насекомых и защитить ваш сад.

Просто добавьте несколько капель анисового масла на поролон или вискозную салфетку и закрепите на стволе дерева. А если анисового масла нет под рукой, то нашатырно-анисовые капли из аптеки станут отличной альтернативой. Этот аромат не только избавит вас от муравьев, но и защитит ваши плодовые деревья от тли.

Более того, можно создать раствор из нашатырно-анисовых капель и воды для опрыскивания растений, на которых появилась тля. Этот простой метод поможет уничтожить вредителя и предотвратить его повторное появление.

Так что не стоит паниковать, если муравьи начали осаживать ваш участок – анисовое масло станет вашим верным союзником в борьбе с ними.

Ранее мы писали, что делать, чтобы рассада томатов была здоровой.

Наталья Оглоблина

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *