Муравьи разбегутся как ошпаренные: рассыпьте этот продукт на гнёзда

Изображение от vecstock на Freepik Лето — время ярких красок, ароматов и, к сожалению, назойливых муравьев, которые могут испортить удовольствие от садоводства.

Изображение от vecstock на Freepik

Лето — время ярких красок, ароматов и, к сожалению, назойливых муравьев, которые могут испортить удовольствие от садоводства. Но что если мы скажем вам, что существует простой и необычный способ избавиться от этих неприятных гостей? Встречайте — магия пшена !

Садовод Виктория Радзевская поделилась своим секретом борьбы с муравьями, который оказался настоящим открытием для многих ценителей природы. Итак, вооружаемся пшеном и начинаем действовать. Просто рассыпьте крупу вокруг гнёзд муравьёв, и волшебство начнется!

Муравьи, принимая крупинки пшена за яйца, начнут активно таскать их в гнездо. Однако, хитрость заключается в том, что личинки останутся на поверхности, привлекая птиц, которые обожают такой лакомый корм. Таким образом, не только популяция муравьев будет постепенно уменьшаться, но и птицы получат вкусный перекус.

А если вам нужно быстрое решение проблемы, то просто засыпьте пшено непосредственно в гнёзда муравьёв. Крупинки забьют все ходы, не давая насекомым выбраться наружу, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что пенсионеры могут бесплатно съездить на курорт.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *