На международном Дне игры объявили старт фестиваля «Айда играть»

В преддверии Дня России Ассоциация предприятий индустрии детских товаров провела в агентстве ТАСС пресс-конференцию, посвященную Дню игры и игрушки.

В преддверии Дня России Ассоциация предприятий индустрии детских товаров провела в агентстве ТАСС пресс-конференцию, посвященную Дню игры и игрушки.

Международный день игры по предложению Социалистической Республики Вьетнам и еще 130 организаций – отраслевых союзов, родительских сообществ, производителей игр и игрушек – утвержден Генеральной ассамблеей ООН 25 марта 2024 года.

С этого года праздник будет отмечаться 11 июня ежегодно.

Эксперты обсудили ценности игры и игрушки, национальные образы и бренды, меры поддержки игровой индустрии в России, развитии научно-педагогических и технологических аспектов детской игровой среды.

В рамках пресс-конференции также дали старт ключевым мероприятиям в сфере игры и игрушки: Всероссийскому фестивалю «Айда играть» и Международной научно-практической конференции «Игровая культура современного детства», которые состоятся в Уфе, 12-15 сентября.

- Совет Федерации, Совет при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей уделяют пристальное внимание развитию индустрии детских товаров, производству игр и игрушек – как важной ее составляющей. Отрадно стремление российских предприятий выпускать больше игр и игрушек, изображающих героев отечественной истории, фольклорных персонажей, а также с использованием региональных брендов. Такой подход отвечает задачам воспитания маленьких граждан с опорой на традиционные ценности и культуру многонационального народа нашей страны, - отметила Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова

- Игра – это способ понимания жизни и главная форма активности ребенка. Игрушка – источник радости, предмет для творчества, средство овладения ребенком предметным миром и собственным поведением, а также средство обучения, средство развлечения и даже средство лечения. Игра должна занять достойное место в образовательных учреждениях, в семье и местах досуга детей и в инфраструктуре городов. А производство национальной игрушки и возрождение отечественного производства в России – отнесено к стратегическим задачам в рамках реализации национальных проектов в сфере детства, - подчеркнула президент АИДТ Антонина Цицулина. 

- Плод сотрудничества с АИДТ – это и кураторство компаний республики и поддержка их профессиональной репутации, а также поступательное развитие российской отрасли игр и игрушек. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил регионам работать над сохранением и укреплением традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Совместно с АИДТ в 2023 году мы провели большой Всероссийский фестиваль “Айда играть”. Проведение такого мероприятия и его поддержка очень важны для развития отраслей промышленности, имеющих особое социально-экономическое значение, - комментирует вице-премьер Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *