Неправильные подкормки: почему даже опытные садоводы теряют урожай огурцов и как этого избежать

Многие дачники совершают досадные ошибки, используя неподходящие удобрения, которые не только не приносят ожидаемой пользы, но и способны существенно навредить своим зеленым питомцам.

Многие дачники совершают досадные ошибки, используя неподходящие удобрения, которые не только не приносят ожидаемой пользы, но и способны существенно навредить своим зеленым питомцам. Между тем, некоторые из этих вредных подкормок пользуются широкой популярностью среди огородников, зачастую по недопониманию их истинного воздействия. Когда огуречные всходы активно развиваются и нуждаются во внимании садоводов, особенно важно правильно подбирать удобрения. Излишек азота на этом этапе не идет культуре на пользу, поэтому стоит временно исключить органику - навоз, перегной и куриный помет следует оставить для подкормки в другое время. Вопреки распространенному заблуждению, популярный среди дачников марганцовый раствор не является источником калия для растений. А превышение его дозировки приводит к чрезмерному подкислению грунта и токсическому воздействию на культуру. «Многие считают марганцовку калийным удобрением, но ведь это не так», - объясняет профессиональный садовод Анна Ивановна. «От нее огурцы не получат должного калия. Зато при передозировке они страдают от отравления марганцем и закисления почвы. Недостаток калия так и остается не восполненным».

Не менее опасен для нежных огурчиков и раствор нашатырного спирта (аммиака). Его щелочная природа ожигает корни и листья, вызывая сильнейший стресс у растений. К тому же, пока аммиак постепенно превращается в доступные для усвоения формы азота, огурцы испытывают его токсическое воздействие.

Читайте также:

Превратите старое молоко в шикарное удобрение для ваших растений: урожай утроится, соседи обзавидуются Автор: Алия Карачурина Фото: moyasotka.com

Последние новости

В суде прошла встреча судьи со школьниками

18 июня 2024 года в  Ишимбайском городском суде РБ  состоялась встреча со школьниками  с МОРБУ Центра ПМСС «Инсайт» г. Ишимбай.

Состоялся выездной прием граждан по оказанию бесплатной юридической помощи

20 июня 2024 года ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Республике Башкортостан Маркова Э.М.

Заместители прокурора республики провели личный прием граждан

Заместители прокурора Республики Башкортостан Руслан Абзалетдинов и Сергей Воротынцев посредством видео-конференцсвязи провели прием жителей Илишевского, Кигинского, Куюргазинского, Учалинского и Шаранского районов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *