Новые горизонты для детского творчества и инноваций

В историческом центре Дёмы появилось современное многофункциональное пространство.

В историческом центре Дёмы появилось современное многофункциональное пространство. Помещение площадью около 500 кв. метров на улице Ухтомского,11 переформатировано для развития и творчества детей и молодежи. К ремонту приступили в начале 2024 года.

Сегодня глава городского округа, председатель городского Совета Уфы  Марат Васимов , глава Администрации столицы Ратмир Мавлиев и глава Дёмского района Антон Тарасов осмотрели результаты преобразований.

Интерактивное пространство «Орион» представлено 4 просторными и современно оборудованными кабинетами, а также двумя конференц-залами. Для оснащения новых кабинетов приобретены интерактивные панели, принтеры, компьютеры. Здесь будут развиваться такие направления, как робототехника, шахматы, медиастудия «Засветись», системное администрирование и графический дизайн.

– Я искренне рад, что в нашем городе создан такой уникальный проект. Этот инновационный центр станет местом, где юные дарования смогут развивать свои таланты и получать знания в области современных технологий. Интерактивное пространство – это инвестиция в будущее Уфы, которая поможет воспитать новое поколение специалистов, способных внести значительный вклад в развитие науки и техники, – отметил Марат Васфиевич.


Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *