14.03.2024

Обязательно сделайте это в марте в теплице: урожай будет бомбический

Image by freepik С приходом марта многие огородники начинают задумываться о том, как обеспечить свои почвы необходимыми питательными элементами для будущего урожая.

Image by freepik

С приходом марта многие огородники начинают задумываться о том, как обеспечить свои почвы необходимыми питательными элементами для будущего урожая. Несмотря на то, что за окном еще тает последний снег, в теплицах уже можно начинать подготовку грунта к посадке. Это идеальное время для оздоровления и восстановления почвы, чтобы обеспечить растениям благоприятные условия для роста.

Ксения Давыдова, агроном и выпускница ТСХА, делится своими рекомендациями по использованию сидератов для улучшения почвы. Сидераты играют важную роль в обогащении почвы азотом и кислородом, борьбе с сорняками, а также улучшении ее структуры. Горчица, овес или гречиха — отличный выбор для засева теплицы. К моменту пересадки основных культур, эти растения уже создадут плодородную почву, благоприятную для развития растений.

Важно помнить, что сидераты необходимо заделать в почву за две недели до посадки основных культур. Растения следует скосить до появления бутонов, чтобы избежать формирования мощной корневой системы. После этого процесса почва перекапывается, и грунт восстанавливает свои свойства, готовясь к будущему урожаю.

Ранее мы рассказывали про лучшее средство от клещей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Работник пищеблока стал причиной массового отравления в стерлитамакской школе

В Башкирии завершили расследование массового отравления в школе Фото: Алексей БУЛАТОВ Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии завершили эпидемиологическое расследование отравления в стерлитамакской школе №25.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *