Обяжут всех: с 13 апреля дачников начнут жестко штрафовать

Изображение от kaboompics на Freepik Весна – время перемен и обновлений, особенно для российских дачников и садоводов, которые с 12 апреля столкнулись с новыми правилами, введенными в соответствии с изменениями в законодательстве.

Изображение от kaboompics на Freepik

Весна – время перемен и обновлений, особенно для российских дачников и садоводов, которые с 12 апреля столкнулись с новыми правилами, введенными в соответствии с изменениями в законодательстве. Эти изменения вызвали бурю обсуждений среди любителей приусадебного хозяйства.

Одним из ключевых моментов стало строгое регулирование утилизации мусора на участках. Забытые времена, когда можно было просто закопать отходы в уголке участка, остались позади. Теперь органические отходы следует утилизировать в компостной яме, а остальной мусор – сдавать в специальные контейнеры. Нарушителям этого правила грозят серьезные штрафы, начиная от 20 тысяч рублей.

Однако нововведения не ограничиваются только утилизацией мусора. Теперь важно помнить о безопасном расстоянии при высаживании деревьев: минимальное расстояние до забора соседнего участка должно составлять три метра. Также запрещено разводить животных, таких как свиньи или коровы, на участках, не предназначенных для сельского хозяйства. Нарушители этого правила также подвергаются штрафам от 10 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что эти новые правила стали актуальными именно с началом апреля, когда многие владельцы дач возвращаются на свои участки для проведения весенних работ. Важно помнить об этих изменениях, чтобы избежать неприятных сюрпризов и штрафов.

Ранее мы рассказывали о том, что апрель преподнесет настоящий сюрприз.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *