Огородница раскрыла три секрета мощных саженцев перца: плоды скроют листья

Изображение от Freepik В мире садоводства каждый шаг имеет значение, особенно когда речь идет о выращивании рассады перца.

Изображение от Freepik

В мире садоводства каждый шаг имеет значение, особенно когда речь идет о выращивании рассады перца. И автор канала «В саду у Валентинки» знает, как сделать это правильно, чтобы в конце сезона порадовать себя невероятным урожаем крупных и сочных перчиков.

Первое правило — выбор правильной тары. Глубокие стаканы необходимы для формирования длинных корней, а не мочковатых. Перец, как многолетнее растение, требует простора для корней. Сажайте в небольшие стаканы, затем пересаживайте в более объемные контейнеры без пикирования.

Второе правило — охлаждение рассады. После появления большинства всходов, перенесите их в прохладное помещение на неделю. Это способствует активному росту корней, а не побегов, делая стебли толще и крепче. Важно защитить растения от прямых солнечных лучей.

Третье правило — не ждите, пока рассада станет слишком большой. 40-45-дневную рассаду можно высаживать в открытый грунт, а для теплицы подойдут саженцы 35 дней «от роду». Отщипните первый бутон для стимуляции образования новых завязей и плодоношения.

Ранее мы рассказывали про лучший раствор для семян.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *