Оплата штрафов за нарушение лицензионных требований управляющими организациями — как и почему

Оплата штрафов за нарушение лицензионных требований управляющими организациями — как и почему В Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору стали поступать обращения от жителей о том,

Оплата штрафов за нарушение лицензионных требований управляющими организациями — как и почему

В Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору стали поступать обращения от жителей о том, что управляющие организации угрожают жителям оплатой штрафов за ненадлежащее содержание МКД с их же средств, то есть спишут деньги со строки «содержание».

Жители пишут в Госкомжилстройнадзор РБ что таким образом они оказываются «заложниками» ситуации. УК качественно свои услуги исполнять не хотят, а штрафы будут платить сами жители — так ли это объяснили в Госкомжилстройнадзоре РБ

Зампред Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Насыров подтвердил, что управляющие организации не имеют права перекладывать оплату штрафных сумм на собственников жилья. 

— Оплата штрафов управляющими организациями производится из своих собственных средств, которые являются прибылью, полученной в результате деятельности. Деньги, поступающие от жильцов, как плата по статье «Содержание», не могут быть использованы для оплаты штрафов. В некоторых случаях штраф может быть наложен на конкретное лицо, виновное в том или ином нарушении. В этом случае органы государственного жилищного надзора штрафуют не всю организацию, а лишь виновника нарушения, — сообщил заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Насыров.

Если такая ситуация случилась, и у жителей есть основания полагать что суммы на оплату штрафов были списаны со счетов жильцов, то необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *