Отрываю листья у перца: рекомендация опытного агронома

Image by azerbaijan_stockers on Freepik Садоводство — это искусство, требующее внимания к деталям и заботливого отношения к растениям.

Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Садоводство — это искусство, требующее внимания к деталям и заботливого отношения к растениям. Известный агроном и автор блога «Семена Алтая» Виктория Карелина поделилась ценными советами о том, как правильно посадить сладкий перец для того, чтобы обеспечить ему быстрое приживание и успешное развитие.

При пересадке ростков сладкого перца в открытый грунт, ключевым моментом является плотное обжатие земли вокруг корней растения. Это позволит растению быстрее адаптироваться к новым условиям и начать активный рост.

Следует поместить ростки в лунку, засыпать их землей и тщательно уплотнить почву вокруг корней, исключив возможность образования воздушных полостей.

Для проверки правильности посадки можно потянуть за два верхних листика куста перца. Если листья оторвутся легко, это означает, что растение правильно закреплено. В случае, если весь куст начнет подниматься за листьями, необходимо более тщательно уплотнить землю вокруг корней. Этот простой метод поможет вам обеспечить качественное приживание растений и стимулировать их активный рост, что в конечном итоге приведет к более обильному урожаю сладкого перца.

Ранее мы писали, какой порошок добавить к перцу для богатого урожая.

Наталья Оглоблина

Последние новости

В Уфе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения лифтов

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта.

Как поступить с наследством, которое не приняли вовремя, объяснил Верховный Суд

О важности аккуратно и вовремя оформлять наследство, постоянно говорят не только нотариусы, но и судьи.

Состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям, назначенным Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *