Перцы станут крепкими: 2 ложки этого средства укрепят рассаду

Садоводы всегда ищут способы сделать свои растения еще крепче и здоровее.

Садоводы всегда ищут способы сделать свои растения еще крепче и здоровее. И вот один из них – зольный раствор, который помогает рассаде перца вырасти во всей красе.

Известный садовод, ведущий популярный Дзен-канал «Маленькая дача», поделился своим секретом успешного выращивания рассады перца. Он утверждает, что после пикировки рассады необходимо проводить подкормку зольным раствором.

Рецепт прост: разведите одну столовую ложку древесной золы в литре воды и оставьте на несколько часов. Затем аккуратно полейте этим раствором рассаду перца. Зольный раствор содержит важные микроэлементы, такие как фосфор, калий, сера, бор, марганец, которые помогают стеблям укрепиться и растениям развиваться.

Кроме того, зольная подкормка способствует нейтрализации кислотности почвы, особенно важной при выращивании растений в торфяных грунтах. Этот компонент также защищает рассаду перца от вредителей, делая ее крепкой и здоровой.

Так что, если вы хотите, чтобы ваша рассада перца всегда радовала вас своим здоровьем и пышным ростом, обязательно попробуйте этот уникальный метод подкормки.

Ранее мы писали, что делать, чтобы рассада томатов была крепкой.

Наталья Оглоблина

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *