С 1 сентября устанавливаются новые требования к аптечкам для оказания первой помощи работникам

Приказом Минздрава РФ от 24.05.2024 № 262н утверждены новые требования к комплектации аптечки для оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

Приказом Минздрава РФ от 24.05.2024 № 262н утверждены новые требования к комплектации аптечки для оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

Документ, который вступит в силу с 1 сентября текущего года, уточняет ряд наименований изделий: так, в «рабочих» аптечках можно держать не только марлевый, но и нестерильный фиксирующий эластичный бинт. Если говорить о количественных изменениях, то, например, устройств для искусственного дыхания теперь должно быть как минимум два.

Уточняется, что аптечки, которые работодатели укомплектовали до вступления новшеств в силу, можно применять до истечения срока годности содержимого, но не дольше 1 сентября 2027 года.

Ознакомиться с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 24.05.2024 № 262н «Об утверждении требований к комплектации аптечки для оказания работниками первой помощи пострадавшим с применением медицинских изделий» можно по ссылке:  http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202405310074 . 

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *